首页 >> 服务指南 >> 正文
【大外报修】程序操作使用指南
作者:后勤管理处发布日期:2022-12-24点击数:

为加快“后勤保障信息化”建设进程,后勤管理处引进“大外报修”微信小程序(云上维修管理系统),在校师生可通过此报修系统对学校教学、办公及生活区域的木、瓦、水、电、暖等各项公共设施(不包含各种教学保障设备器材)进行网上报修。校区物业管理中心的维修人员在接单后,将立即查勘、核实故障具体情况,并前往维修。

【大外报修】程序操作使用指南

1.在微信【小程序】页面搜索“大外报修”,也可通过“食在大外”微信公众平台中“生活服务”板块直接点击进入报修程序。

2.进入【首页】

3.【我要报修】模块

根据系统提示添加报修信息,分别选择地点、位置和设备信息;学生公寓、办公室等需要填写具体房间号;故障描述中可简要对故障情况进行表述,并可添加照片辅助说明,首次报修需要填写联系方式。

4.【进度查询】模块

该模块可实时查看报修单的维修进度,“待受理”为尚未维修的报修单;“受理中”为正在维修的报修单;“待评价”为已经维修完成的报修单。

5.【报修单评价】

维修完成后,可对“报修单”进行评价,并提出意见建议,给出星级,我们将及时进行反馈和处理。

6.【紧急报修】模块

当发生须立即出现场维修的突发紧急故障,可直接拨打紧急报修电话。

7.【通知】模块

该模块可实时查看系统发布的与维修有关通知、通告。